ALMONDEGAS COM MOLHO DE TOMATE

 


INGREDIENTES

500 gramas de carne moída

50 gramas de azeitonas pretas

2 fatias de pão

50 g de queijo parmesão

1 ovo

400 g de molho de tomate

120 gramas de muçarela

Leite

Manjericão

Salvia

Alecrim

1 dente de alho

Farinha de rosca

Azeite extra virgem de oliva

Óleo para fritar

Sal e pimenta

 


MODO DE PREPARO

Misture a carne moída com ovo, metade do queijo parmesão, uma pitada de sal e pimenta, as azeitonas picadas. Mergulhe o pão no leite e adicione na carne, junto com algumas folhas de manjericão picado, duas folhas de salvia picada e um pouco de alecrim.

Forma em almondegas redondas e frite em uma panela com bastante óleo.


Numa outra panela adicione um pouco de azeite de oliva, coloca o alho e algumas folhas de manjericão e de salvia. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por alguns minutos.

Coloca o molho e as almondegas numa forma para assar. Corte a muçarela em pedaços e distribuí-lo entre as almôndegas. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno a 200 graus por 10-15 minutos. Perfuma com algumas folhas de manjericão e sirva.

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