LASANHA À BOLONHESA

 



 Esta é a receita original retirada do documento depositado na Câmara de Comércio de Bolonha. 

 

INGREDIENTES: 

200 g de Parmesão; 

½ litro de bechamel 

100 g de manteiga 

1/2 kg de lasanha fresca 

300 g de carne de bovino 

150 g de pancetta fresco 

1 cenoura 

1 aipo 

1 cebola 

5 colheres de sopa de extrato de tomate 

½ copo de vinho tinto 

1 colher de sopa de azeite extra virgem 

200 g de leite inteiro 

Um pouco de caldo (vegetal ou carne) 

Sal e pimenta 

 


MODO DE PREPARO PARA O MOLHO Á BOLONHESA: 

Em uma panela com uma colher de sopa de óleo dissolva a pancetta bem picada. Adicione os legumes bem picados e deixe dourar delicadamente. Adicione a carne moída e quando começa a dourar, adicione o copo de vinho e o extrato de tomate diluído com um pouco de caldo, e cozinhe lentamente por cerca de 2 horas, acrescentando, um pouco de leite de vez em quando e tempere com sal e pimenta preta. 



MODO DE PREPARO PARA A LASANHA 

Unte com manteiga o fundo de uma assadeira retangular e polvilhe algumas colheres de molho de carne e bechamel. Cubra-o com as folhas de lasanha e polvilhe uma fina camada de molho bechamel e carne moída em abundância, alguns flocos de manteiga e muito parmesão ralado. Continue assim durante, pelo menos, um total de 6 camadas e termine com uma camada de massa em que espalhou um pouco de molho de carne misturado com um pouco bechamel, um pouco de manteiga e uma pitada de queijo parmesão. 

Em seguida, leve ao forno por 25-30 minutos a cerca de 180 graus em forno pré-aquecido. 

Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.  

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