Esta é a receita original retirada do documento depositado na Câmara de Comércio de Bolonha.
INGREDIENTES:
200 g de Parmesão;
½ litro de bechamel
100 g de manteiga
1/2 kg de lasanha fresca
300 g de carne de bovino
150 g de pancetta fresco
1 cenoura
1 aipo
1 cebola
5 colheres de sopa de extrato de tomate
½ copo de vinho tinto
1 colher de sopa de azeite extra virgem
200 g de leite inteiro
Um pouco de caldo (vegetal ou carne)
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO PARA O MOLHO Á BOLONHESA:
Em uma panela com uma colher de sopa de óleo dissolva a pancetta bem picada. Adicione os legumes bem picados e deixe dourar delicadamente. Adicione a carne moída e quando começa a dourar, adicione o copo de vinho e o extrato de tomate diluído com um pouco de caldo, e cozinhe lentamente por cerca de 2 horas, acrescentando, um pouco de leite de vez em quando e tempere com sal e pimenta preta.
MODO DE PREPARO PARA A LASANHA
Unte com manteiga o fundo de uma assadeira retangular e polvilhe algumas colheres de molho de carne e bechamel. Cubra-o com as folhas de lasanha e polvilhe uma fina camada de molho bechamel e carne moída em abundância, alguns flocos de manteiga e muito parmesão ralado. Continue assim durante, pelo menos, um total de 6 camadas e termine com uma camada de massa em que espalhou um pouco de molho de carne misturado com um pouco bechamel, um pouco de manteiga e uma pitada de queijo parmesão.
Em seguida, leve ao forno por 25-30 minutos a cerca de 180 graus em forno pré-aquecido.
Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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