VITELLO TONNATO

 



 INGREDIENTES PARA A CARNE: 

1 kg. alcatra de vitela  

1 cebola  

1 cenoura  

1 talo de salsão  

1 dente de alho  

Algumas folhas de salsa  

1 folha de louro  

1 ramo de alecrim  

Algumas folhas de sálvia  

1 pouco de tomilho  

Um pouco de cravo-da-Índia 

1 ou 2 bagas de zimbro  

Pimenta preta em grãos  

1 litro de vinho branco seco 



INGREDIENTES PARA O MOLHO: 

4 ovos cozidos 

150 g. atum em óleo  

½ copo de azeite de oliva extra virgem 

Alcaparras  

3 filés de anchova  

Vinagre branco 

Sal e pimenta ao gosto 

 


MODO DE PREPARO 

Vamos fazer primeiro a carne: você precisa marinar a carne por doze horas em uma panela bastante grande com o vinho e com os legumes e especiarias. Mova as vezes a carne para absorver bem os sabores. Em seguida, adicione água até cobrir completamente a carne e cozinhe em fogo médio por cerca de cerca de uma hora e meia. Não adicione sal. Quando a carne está cozida retire da panela e deixe esfriar bem. Não jogue fora o caldo porque você vai precisar mais tarde.  

Agora, prepare o molho no misturador juntando os ovos cozido, anchovas, alcaparras e o atum drenado, mistura com o azeite e, em seguida, adiciona algumas gotas de vinagre, sal e pimenta a gosto. O molho deve ser cremoso e se fica muito grosso pode diluir com o caldo de cozimento da carne. Agora pegue a carne e corta em fatias muitos finas. Coloque as fatias em um prato e cubra com o molho de atum e um pouco de salsinha picada ou algumas alcaparras. Coloque o prato na geladeira e retire uma hora antes de servir. 

 

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