INGREDIENTES PARA A CARNE:
1 kg. alcatra de vitela
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão
1 dente de alho
Algumas folhas de salsa
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
Algumas folhas de sálvia
1 pouco de tomilho
Um pouco de cravo-da-Índia
1 ou 2 bagas de zimbro
Pimenta preta em grãos
1 litro de vinho branco seco
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
4 ovos cozidos
150 g. atum em óleo
½ copo de azeite de oliva extra virgem
Alcaparras
3 filés de anchova
Vinagre branco
Sal e pimenta ao gosto
MODO DE PREPARO
Vamos fazer primeiro a carne: você precisa marinar a carne por doze horas em uma panela bastante grande com o vinho e com os legumes e especiarias. Mova as vezes a carne para absorver bem os sabores. Em seguida, adicione água até cobrir completamente a carne e cozinhe em fogo médio por cerca de cerca de uma hora e meia. Não adicione sal. Quando a carne está cozida retire da panela e deixe esfriar bem. Não jogue fora o caldo porque você vai precisar mais tarde.
Agora, prepare o molho no misturador juntando os ovos cozido, anchovas, alcaparras e o atum drenado, mistura com o azeite e, em seguida, adiciona algumas gotas de vinagre, sal e pimenta a gosto. O molho deve ser cremoso e se fica muito grosso pode diluir com o caldo de cozimento da carne. Agora pegue a carne e corta em fatias muitos finas. Coloque as fatias em um prato e cubra com o molho de atum e um pouco de salsinha picada ou algumas alcaparras. Coloque o prato na geladeira e retire uma hora antes de servir.
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