A receita original da Campania prevê o pão do dia anterior e mozarela de búfala. Por conveniência, podemos usar o pão de forma, muito comum aqui, embora, naturalmente, o sabor vai ser diferente. A mozarela o ideal é aquela de búfala, mas considerando o alto preço que tem aqui no Brasil você pode muito bem usar a mozarela comum que encontra no supermercado, também garanto que, além do nome, nada tem a ver com a verdadeira mozzarella italiana.
INGREDIENTES
8 fatias finas de pão de forma
4 fatias de mozarela
2 ovos
Farinha de trigo
1 copo de leite
Óleo para fritar
1 pitada de sal
Pimenta ao gosto
MODO DE PREPARO
Se você usa mozarela de búfala cortá-la com antecedência para drenar um pouco de leite. Em qualquer caso, cortar fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Tome os pães e corta as bordas com uma faca para fazer as fatias regulares. Coloque quatro fatias de mozarela em quatro fatias de pão, certificando-se que eles têm a mesma forma de pão (a mozarela não deve ultrapassar as bordas), fecha com as outras quatro fatias de pão e pressiona um pouco, assim para formar pequenos sanduíches. Agora corta cada sanduiche para formar 8 triângulos.
Despeje o leite em uma tigela, pegue o lanche assim obtido e umedeça bem no leite, em seguida, enrole-os na farinha de trigo insistindo nas bordas, para que a farinha e o leite vão criar uma crosta que impeça a mozarela de sair durante o cozimento.
Bata os ovos com o sal e a pimenta numa tigela e insira os lanches criados, primeiro um lado depois o outro, pouco antes de fritá-los, um por um.
Coloca a Mozarela na Carroça imediatamente no óleo com uma escumadeira, mas não coloque muitas fatias, porque se a temperatura desce muito o pão vai absorver o óleo e o lanche será pesado e indigesto.
Retire as fatias quando eles começam a assumir uma cor dourada, e colocá-los imediatamente para secar sobre papel toalha.
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