Os
ingredientes, que neste caso são o frango, o presunto cozido e os vegetais ,
são cobertos de gelatina . O preparo é
fácil mas um pouco demorado entre o cozimento do frango e dos vegetais, a
composição e o tempo de resfriamento na geladeira para dar tempo à gelatina
solidificar e manter tudo junto. No entanto, valerá absolutamente a pena!
INGREDIENTES
1 peito de
frango
100 gr de
presunto em pedaço
1 cenoura
1 lata de
ervilhas
1 abobrinha
1/2 litro
de caldo de galinha
12 g de
gelatina sem sabor
1 clara de
ovo
Um ramo de
alecrim
Algumas
colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e
pimenta ao gosto
MODO DE PREPARO
Coloque em
uma panela cheia de água o peito de frango inteiro, limpo e sem gordura, junto
com a cenoura e abobrinha. Cozinhe até que o frango esteja cozido, mas retire a
abobrinha e cenoura quando eles atingiram o cozimento adequado (os legumes
devem ficar cozidos, mas firme, para não desmoronar durante a preparação).
Pegue o
peito de frango, GUARDANDO O CALDO, deixa esfriar e corta-lo em cubos pequenos.
Faça o mesmo com o presunto, a cenoura e abobrinha. Em uma panela despeje 3 ou
4 colheres de sopa de azeite, coloque no fogo e quando estiver quente adicione
o frango cortado e o ramo de alecrim. Refogue por alguns minutos, em seguida,
adicione sal e pimenta a gosto. Quando está pronto retire do fogo e tira o ramo
de alecrim.
Agora, coloque os legumes picados em uma tigela com as ervilhas escorridas. Adiciona uma pitada de sal e misture delicadamente.
Leve o
caldo ao fogo até ferver, despeje a clara de ovo ligeiramente batido e mexa.
Deixe que a clara coagule, absorvendo as impurezas e eliminá-lo com uma
escumadeira: assim o caldo vai ser mais claro. Deixe esfriar. Amolece a
gelatina em água fria e adicione ao caldo e leve à geladeira até tomar
consistência meio grosso.
Despeje uma
colher de caldo na parte inferior de uma forma e deixá-lo rodar sobre as
paredes. Deixe engrossar um pouco na geladeira, depois forma uma camada de
frango, uma de presunto e uma de legumes em cubos, alternando. Adicione ainda
um pouco de gelatina, fazendo endurecer na geladeira e continuar desta forma
até terminar todos os ingredientes. Transfira o aspic na geladeira e deixá-lo
por 2-3 horas antes de vira-las em um prato.
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