Tiramisù

 A história de Tiramisù é muito incerta e há três regiões italianas que se contendem a origem. Segundo os toscanos o Tiramisù foi inventado no século XVII em Siena. O Grão-duque da Toscana, Cosimo III de Medici foi visitar a cidade e os cozinheiros do palazo decidiu fazer um bolo em sua homenagem, sabendo que o Duque era muito guloso. Este doce deve ter sido gostoso, mas com ingredientes simples. Assim foi que inventou o Tiramisù que na época era chamado de Sopa de Duque. 

Outra história diz que, emvez Veneto, precisamente em Treviso, havia um restaurante chamado "el Toula", localizado perto de uma “casa fechada" e que este bolo será servido como um afrodisíaco para os clientes a fim de permitir uma melhor estadia naquela "casa".

A outra história em vez acontece no Piemonte, onde um cozinheiro de Turim, ao ver o Conde Camillo Benso di Cavour muito cansados e estressados com suas tentativas de unificar a Itália, inventou o Tiramisù, só para ajudar a... levantar-se mesmo. 


OBS
: a receita original precisa do mascarpone, um queijo cremoso muito comum na Italia. Aqui no Brasil é difícil de se encontrar, e quando você acha é muito caro. Nesta receita no lugar do mascarpone vou usar queijo ricota e chantilly.

 


INGREDIENTES

300 g de ricota 

200 g de creme Chantilly 

250 g de biscoitos tipo Champagne 

4 ovos 

80 g de açúcar + 1 colher de sopa

Um copo de rum 

Um copo generoso de café 

Chocolate em pó amargo


MODO DE PREPARO

Você deve primeiro colocar as gemas em uma tigela com o açúcar e bata até a mistura ficar leve e fofo (as claras não joga fora, porque vai servir mais tarde.) Com uma colher, adicione à mistura a ricota, misturando bem para não ter grumos e para obter um creme cremoso e homogêneo. Bata a Chantilly e adicione-o ao creme que você já preparou, sempre misturando bem.



Agora a parte difícil, onde você precisa bater as claras em neve e quando estiverem prontos adicione-os aos poucos e delicadamente à mistura. No final, você deve obter um creme liso e homogêneo.


Em seguida, adicione o café em uma tigela ou outro recipiente com o rum, um pouco de açúcar e um pouco de água. Agora pegue um recipiente de vidro retangular ou outro material e vai fazer uma primeira camada fina de creme. Em seguida, molhe os biscoitos para que eles sejam bem molhados, mas não completamente encharcados e coloca sobre o creme. Faça uma primeira camada de biscoitos e depois cobre com uma boa camada de creme. Em seguida, novamente uma camada de biscoitos e um creme. Continuar assim até terminar os ingredientes deixando, no entanto, que a última camada seja do creme. Depois, usando uma peneira, cubra o creme com o cacau e coloque o doce na geladeira por duas horas.


Se você encontra o queijo mascarpone usa isso no lugar da ricota e chantilly.

  

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