A chi non piace mangiare quel meraviglioso pane all'aglio - che si tratti di un appuntamento con amici, familiari o anche di uno speciale spuntino pomeridiano? O meglio ancora, da mangiare insieme a una grigliata?
Ingredienti
- 4 teste d'aglio.
- Olio d'oliva, sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo tritato a piacere.
- 3 cucchiai generosi di burro.
- Una buona quantità di mozzarella o formaggio a piacere.
- Pane a scelta (puoi sceglierne uno grande).
Come fare:
1- Prendi le teste di aglio intere, senza staccare gli spicchi. Avvolgerli in un foglio di alluminio e cuocere nel forno preriscaldato a 230 gradi fino a quando l'aglio è molto morbido. Questo passaggio richiede circa 40 minuti.
2- Ora stacca gli spicchi, pelali, mettili in un recipiente e con una forchetta schiacciali aggiungendo un filo di olio d'oliva, sale, pepe nero e prezzemolo tritato a piacere.
3- Incorpora il burro, prendi il pane e fai dei tagli ma non fino alla fine e poi spalma questa piccola crema sul tuo pane.
4- Aggiungere in mezzo ai tagli abbondante formaggio. Poi basta passare un filo di olio d'oliva sopra il pane e cuocere in forno molto caldo (alla massima temperatura) fino a quando tutto è ben dorato.
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