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Manjar di cocco con salsa alle prugne


Il manjar di cocco con salsa di prugna è il dessert che tutti aspettano tutto l'anno di mangiare. Ricetta facile, veloce e con pochi ingredienti.

Il manjar di cocco è un dessert così facile, ma così facile da preparare che nemmeno io riuscivo a credere perché non l'avessi ancora fatto.

La semplicità della preparazione si scontra con l'esplosione di sapori e leggerezza di questo classico dolce brasiliano. La consistenza di questo dolce di cocco è così leggera, che si abbina perfettamente alla prugna dolce sciroppata.

Questa è una di quelle ricette che entra nel libro di cucina di famiglia, perché è molto facile da fare. È una ricetta jolly e non hai bisogno di molti ingredienti e / o utensili.

Ma qual è la differenza tra Budino, Flan, Manjar e Mousse?

A parte gli ingredienti che sono un po'diversi, la differenza è nella consistenza.

Il flan è il più leggero e richiede pochissima farina e sembra gelatina.

Poi arriva il manjar che ha già una consistenza più soda e di solito si usa il cocco. Il budino richiede più uova e latte ed è molto sodo. La mousse è più viscosa e ha la stessa consistenza del manjar ma è più spugnosa.


INGREDIENTI

Manjar:

  • Latte condensato: 1 lattina
  • Latte: 2 dosaggi di lattina
  • Latte di cocco: 200 ml
  • Amido di mais: 1/2 tazza di tè


Salsa alle prugne

  • Zucchero: 1 e 1/2 tazza di tè
  • Prugna nera: 150 g
  • Acqua: 2 e 1/2 tazza di tè


PREPARAZIONE

Manjar

In una casseruola media aggiungere il latte condensato, il latte, il latte di cocco e l'amido di mais.

Portare a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando la crema si addensa. Una volta addensato, cuocere per altri 3 minuti e spegnere.

Togliere dal fuoco e versare la crema in una forma da budino con un foro centrale di 19 cm di diametro, leggermente unta con olio.

Conservare in frigorifero per 4 ore.


Salsa alle prugne

In una casseruola dal fondo spesso, mescolare lo zucchero, le prugne snocciolate e l'acqua.

Portare a fuoco medio e, non appena bolle, cuocere per circa 10 minuti. Spegnere la padella.

Trasferire lo sciroppo in un recipiente e lasciar raffreddare in frigorifero. Servire insieme al manjar del cocco decorando con qualche prugna.



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