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martedì 10 maggio 2016

Governo libera que turistas entrem no país com salame e queijos


Per la gioia di noi italiani, perlomeno per chi ha la possibilitá di tornare in Italia qualche volta o per chi abbia un amico o parente con l'intenzione di fare una vacanza in Brasile. il governo brasiliano ha finalmente concesso l'entrata di prodotti di origine animale, come salumi e formaggi. Quindi ora qualche fortunato (purtroppo non sono io) potrá gustare anche qui in Brasile tutte le prelibatezze italiane originali, come la vera mozzarella campana, la fontina valdostana, il vero Parmigiano Reggiano, culatello, prosciutto San Daniele e chi piú ne ha piú ne metta!

Turistas poderão, a partir de agora, entrar no Brasil com produtos de origem animal, como queijos, salames, doce de leite e manteiga. Segundo o Ministério da Agricultura, a nova normativa cria classificação de “risco insignificante” para esses produtos.
“A medida visa atender a uma demanda da sociedade, mas será limitada a 5 quilos por pessoa”, afirmou a ministra, Kátia Abreu, acrescentando ainda que deverão estar acondicionados nas embalagens originais, com rotulagem que permita sua identificação e origem. Antes, apenas os produtos processados de origem vegetal tinham autorização de ingressar no País.
Os produtos contemplados na medida estão divididos em seis grupos.
O de produtos cárneos industrializados destinados a consumo humano inclui cozidos, extratos ou concentrados de carnes; o de lácteos industrializados considera doce de leite, leite em pó, manteiga, creme de leite, queijo com maturação longa e outros; o grupo dos derivados de ovos lista ovo em pó, ovo líquido pasteurizado, clara desidratada e outros; o de pescados inclui produtos salgados, inteiros ou eviscerados e dessecados, defumados eviscerados e outros.
Também terão permissão os produtos de confeitaria que contenham ovos, lácteos, ou carne na composição e, por último, produtos de origem animal para ornamentação.

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